Prenez un verre et mettez votre musique californienne préférée - c'est le Mois du vin californien ! Dédié à la reconnaissance des vins extraordinaires qui sont un produit régulier de l'État, le mois de septembre est l'occasion de montrer un peu d'amour pour la Californie aux vignobles, aux vignerons, aux sommeliers et à tous ceux qui vivent dans l'État. Pour célébrer cet événement, nous avons demandé au détaillant en ligne Wines Til Sold Out de sélectionner 4 vins parfaits pour témoigner de l'amour au Golden State ce mois-ci.
AXR Winery Napa Valley Cabernet Sauvignon 2014
Si vous êtes à la recherche d'un excellent Cabernet Sauvignon 2014 de la Napa, c'est celui-ci qu'il vous faut ! Avec une note de 94 points, le Cabernet Sauvignon Napa Valley 2014 d'AXR provient du vignoble Hossfeld sur Atlas Peak et du vignoble Montgomery à Calistoga. Qualifié de " richement fruité, corsé et opulent " par le critique vinicole Robert Parker, ce vin se classe parmi les cabernets d'élite de la Napa Valley tels que Alejandro Bulgheroni, Eisele Vineyard et Staglin. vins.
Notes de dégustation :
Au nezcèdre, mûres, pain d'épices, sauge, cerises macérées, réglisse, barbe à papa et pot-pourri.
En bouche: entrée en matière veloutée sur une colonne vertébrale d'acidité se prolongeant sur des tannins granuleux, touches de tarte aux cerises, de cassis, de prunes, de fougère et de tabac.
Alpha Omega Napa Valley Cabernet Sauvignon 2015
Le cabernet sauvignon Alpha Omega Napa Valley est élaboré à la main à partir de fruits cultivés dans une gamme de terroirs exceptionnels de la Napa Valley et démontre comment la formidable diversité des sols de la région contribue à produire des vins mémorables. Ce cabernet, qui a fait ses preuves depuis des années, a été noté 95 points par Wine Enthusiast. L'assemblage de fruits provenant de six vignobles exploités par le domaine - allant des brises fraîches de Coombsville aux pentes élevées de Spring Mountain - n'explique pas pourquoi Alpha Omega est connu dans le monde entier pour ses cabernets exceptionnels, pleins de profondeur et de complexité.
Notes de dégustation :
Au nez : cèdre avec des touches de thym, de sciure de bois, de réglisse, d'aiguilles de pin, de prune, de tapenade, de cerise acide et de tarte au citron meringuée.
En bouche : entrée veloutée avec un beau fruit et des tanins fins, touches de mûre de Boysen, de cerise noire, de mandarine, de fruits étoilés et de framboise sauvage.
Stag's Leap Wine Cellars Fay Vineyard Cabernet Sauvignon Stags Leap District 2016
C'est dans le vignoble FAY que tout a commencé pour Stag's Leap il y a 50 ans cette année. Décrit par son fondateur Warren Winiarski comme " une main de fer dans un gant de velours ", le Stag's Leap FAY Cabernet Sauvignon est soyeux et raffiné, avec des saveurs vibrantes de fruits et d'épices. Bien accueilli par les amateurs de vin et par le Smithsonian (non, vraiment, il y a une bouteille au Smithsonian), c'est un vin à ne pas manquer.
Notes de dégustation :
Au nez : framboise mûre, mûre de Boysen, cerise noire, notes de cannelle et de café légèrement torréfié.
En bouche : un riche noyau de fruits et des tannins soyeux, avec une finale de tarte aux baies et d'épices de boulangerie.